Льготный проезд для школьников и студентов расторгнут

Льготный проезд для школьников и студентов в Минском метрополитене на летний период расторгнут. Об этом сообщил председатель Минского горисполкома Николай Ладутько. Такое решение он объяснил тем, что летом значительная часть молодежи выезжает за пределы города. А те, кто остаются, обычно находят подработку.

«Летом белорусские студенты очень активны, многие из них работает или принимает участие в студенческих отрядах, за что будет получать зарплату. Логично, если летом студент будет самостоятельно оплачивать свои перемещения по городу. Школьники же чаще всего находятся дома или на оздоровлении за городом ».

В государственном предприятии «Минсктранс» говорят, что соответствующего решения Мингорисполкома еще не получали. Затронет ли отмена льгот наземный транспорт, пока не известно.

Столичные студенты по-разному относятся к решению властей. «На лето я уезжаю к родителям в районный город, где для студентов проезд в автобусах всегда был платный. В июне же во время сессии я далеко не каждый день выезжаю из общежития, поэтому значительных затрат на оплату проезда надеюсь избежать », — отметила студентка БГУ Екатерина Борисова. «Летом я планирую остаться в столице, чтобы пройти практику, а в августе немного подработать. Но приобретать проезжих мне не по карману, скорее всего придется заново ездить «зайцем», — говорит студент БГУИР Артем Дорофеев.

Льготный проезд для школьников и студентов расторгнут Льготный проезд для школьников и студентов расторгнут Reviewed by ollbiz.com on апреля 26, 2012 Rating: 5
Технологии Blogger.