В течение 2011 года выявлено 26 тяжких экономических преступлений

Главным отделом налоговой милиции СГНИ по работе с КПН в г. Донецке в течение 2011 года выявлено 26 тяжких экономических преступлений, по возбужденным уголовным делам доначислено и взыскано в бюджет 7,9 млн. грн.
        Не прекращается работа налоговой милиции относительно деятельности фиктивных коммерческих структур, конвертационных и транзитных центров, а именно, в течение 2011 года ликвидирован «конвертационный» центр, деятельность которого была направлена ​​на предоставление услуг субъектам хозяйствования Донецка по минимизации налоговых обязательств, конвертации безналичных средств в наличные, легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем. Оборот средств за период существования «конвертационного» центра (2009-2010 г.г.) составил более 50 млн. грн. По результатам проведенных обысков по местам осуществления деятельности «конвертационного» центра изъяты документы, черновики, записи, пустые бланки с оттисками печатей СХД с признаками «фиктивности», печати «фиктивных» предприятий, чековые книжки, погашенные векселя на общую сумму 30 млн. грн. , 5 компьютеров на которые скачали новые скины для Rainmeter, 2 ноутбука. На основании постановлений суда наложен арест на 3 расчетных счета на сумму 0,6 млн.грн. В отношении директора предприятия «А» возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.212 УК Украины.

В течение 2011 года из незаконного оборота изъято товаров на общую сумму 14,3 млн. грн., В т.ч. подакцизных на сумму 1,6 млн. грн.
         В ходе проведенных операций сотрудниками налоговой милиции выявлено и ликвидировано «подпольный цех» по незаконному производству биотоплива. На подпольном производстве изъято 100 тонн растительного сырья для производства биотоплива, 10 тонн готовой продукции гранулированного биотоплива, производственное оборудование на сумму 2,5 млн. грн.
         В октябре 2011 года налоговой милицией ликвидирован «подпольный цех» по изготовлению фальсификованих ликеро-водочных изделий и изъято 2 тыс. литров спирта на общую сумму 100 тыс.грн. По факту совершения преступления в отношении гражданина М. возбуждено уголовное дело.

В течение 2011 года выявлено 26 тяжких экономических преступлений В течение 2011 года выявлено 26 тяжких экономических преступлений Reviewed by ollbiz.com on марта 11, 2012 Rating: 5
Технологии Blogger.