Военные специалисты обучают вождению военной техники молодых солдат

В воинских частях 13-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины проходят сборы с водителями автомобильной и бронированной техники к которым привлечено почти 500 военнослужащих срочной службы.

Под руководством командиров воинских частей срочники, призванные в ряды Вооруженных Сил Украины осенью прошлого года на должности водителей и механиков-водителей после обучение вождению в одессе, готовятся к выполнению задач по назначению в 80-м отдельном аэромобильном полку, 15-м отдельном реактивном артиллерийском полку и 24-й отдельной механизированной бригаде на Львовщине, на Закарпатье в 128-й отдельной механизированной бригаде, в 300-м отдельном механизированном полку на Буковине и 11 отдельной артиллерийской бригаде в Тернопольской, а также в воинских частях Ровенского гарнизона на базе 55 отдельного линейно-узлового полка связи ” связи.

    В течение первой недели обучения молодые солдаты совершили 70 км марши в светлое время суток, а сейчас приступили к вождению военной техники в темное время суток.

    Так, в Тернополе и Ровно 90 километровый ночной марш стал очередным достижением молодых водителей 11 отдельной артиллерийской бригады и военных частей Ровенского гарнизона, где вчерашние гражданские юноши сегодня осваивают специальность военного водителя, чтобы знать Вооружение и военная техника. В течение нескольких часов военнослужащие выполняли упражнения по вождению автомобилей в колонне на небольшой скорости следуя установленной дистанции в 30-40 метров.

    – Эти ребята пришли к нам уже хорошими подготовленными водителями, – отметил командир 55 отдельного линейно-узлового полка связи полковник Сергей Патапов. – Но их сегодняшняя профессия требует специальных военных знаний. Более того, мы их не только обучаем, но и даем практический опыт, который они будут использовать на протяжении всей службы в рядах Вооруженных Сил Украины.

    Среди техники, которую «укрощает» молодое пополнение военных автомобилистов – многотонные Уралы, КамАЗы, ЗИЛы и УАЗы. Чтобы умело руководить всей этой техникой, срочника все же пришлось посидеть за партами. В учебных классах они повторяли правила дорожного движения, особенности вождения в зимний период. Завершением первой недели учебы стал 70-километровый дневной марш. Вторая неделя подытожил марш на 90 километров в темное время суток.

    Командир 11 отдельной артиллерийской бригады полковник Сергей Корнийчук отметил, что этот марш стал сложным испытанием для срочников, ведь управлять военной техникой пришлось в гололед и густой снегопад.

    – Уже чувствуется, что солдаты за рулем чувствуют себя увереннее, – добавил Сергей Петрович. – В течение марша и установленную дистанцию между автомобилями выдерживали, и безаварийно дошли до пункта назначения!

    Также, 90 километровые марши для военнослужащих-водителей планируются в 80-м отдельном аэромобильном полку, 15-м отдельном реактивном артиллерийском полку и 24-й отдельной механизированной бригаде на Львовщине, 128-й отдельной механизированной бригаде, что на Закарпатье.

    После окончания собрания комиссии воинских частей примут у водителей военного транспорта экзамены по технической подготовке, строения и технического обслуживания машин, правил дорожного движения и практического вождения. А практическим зачетом станет тактико-специальное занятие с совершением 250 километрового марша.

Военные специалисты обучают вождению военной техники молодых солдат Военные специалисты обучают вождению военной техники молодых солдат Reviewed by ollbiz.com on февраля 03, 2012 Rating: 5
Технологии Blogger.