В Украине поднял вопрос контроля таксистов

На повестку дня было вынесено 16 вопросов и еще 9 под пунктом разное. Среди резонансных — вопрос контроля таксистов и введение арендной платы за места на стоянках такси элитное, кроме того изменение типа и названия Мукачевского детского дома «Дивный», который сейчас будет обычным дошкольным учебным заведением, и ряд других вопросов.

На 22 сессии Мукачевского горсовета в целом было рассмотрено 25 вопросов повестки дня.

Первым из них стало упорядочение организации перевозок пассажиров и багажа легковыми такси всех форм собственности. Но на этом таксистов не оставили в покое и позднее на сессии подняли еще один вопрос, который их непосредственно касается, а именно — о порядке организации и проведения конкурса по определению субъектов предпринимательской деятельности по предоставлению права коммерческого использования стоянок такси в Мукачево. А это значит, что теперь фирма или группа таксистов должны взять у города в аренду территории, на которых сейчас стоят таксисты по городу, в том числе один квадратный метр в районе железнодорожного вокзала обойдется 403 гривни в месяц, а в центре эта сумма достигнет 722 гривен за квадратный метр. И это только стартовые цены конкурсного отбора.

Далее на сессии решали вопрос об изменении типа и наименования Мукачевского детского дома «Дивный» — начиная с апреля текущего года он станет дошкольным учебным заведением № 21, а сирот, которые там сейчас находятся, распределят в специализированные учреждения.

Еще один вопрос касался создания отдела выдачи документов разрешительного характера при Мукачевском горисполкоме.

Также затронули на сессии отношения между арендаторами и арендодателями, рассмотрев вопрос об установлении на 2012 год минимальной суммы месячного арендного платежа одного квадратного метра недвижимого имущества физических лиц на территории Мукачева.

Кроме того, сессия Мукачевского горсовета утвердила комплексную программу обеспечения правопорядка и безопасности граждан в Мукачево, материально-технического обеспечения структурных подразделений и социальной защиты работников Мукачевского ГО УМВД на 2012 год. Согласно этой программе выделено из городского бюджета 740 тысяч гривен.

Сессию закрыли, рассмотрев и утвердив решение по всем вопросам повестки дня.

В Украине поднял вопрос контроля таксистов В Украине поднял вопрос контроля таксистов Reviewed by ollbiz.com on февраля 16, 2012 Rating: 5
Технологии Blogger.