Неуплата платежей предпринимателей уже превысило два миллиона гривен

Теперь ни для кого уже не новость, что денег у государства не хватает постоянно. Расходная часть Пенсионного фонда в нашем районе уже в разы превышает доходную. Поэтому властью делается все, чтобы ее наполнить, ведь надо иметь из чего платить пенсии, другие социальные расходы.

На днях, с целью соответствующей разъяснительной работы, главой райгосадминистрации А.Ф. Снегирь было инициировано встреча с представителями предпринимателей, торгующих на рынке, — неуплата платежей данной категории уже превысило два миллиона гривен.

Если власть в ходе встречи сосредоточивалась внимание на необходимости выполнения требований закона о едином социальном взносе, то предприниматели убеждали, что его сумма для многих из них непосильной.

Но, несмотря даже на такое противоречие, встреча проходила организованно. Предприниматели, понимая суть проблемы, предлагали свои пути, которые способствовали бы ее решению.

Например, спрашивали, почему определенная часть торгует вообще без патентов, которые выдают в патентное бюро, или имеет один патент на трех, не лучше было бы, чтобы сумму платежей уменьшить, но добиться, чтобы платили все. Спрашивали также, почему предприниматели в мясном павильоне не платят этот вклад, чем при принятии закона о нем не учтено то, что в период кризиса покупательная способность населения резко снизилась, а с ней и доходы предпринимателей. Поэтому и нет некоторые из чего платить.

Хотя общение происходило языке компромиссов, в конечном итоге предприниматели решили подготовить соответствующее обращение с конкретными предложениями к правительству, а районной власти предложили, чтобы она выступила посредником в урегулировании их проблем на законодательном уровне.

Как будут развиваться события дальше покажет время.

Неуплата платежей предпринимателей уже превысило два миллиона гривен Неуплата платежей предпринимателей уже превысило два миллиона гривен Reviewed by ollbiz.com on февраля 20, 2012 Rating: 5
Технологии Blogger.