Амазонские фермеры празднуют победу после решения суда по делу Chevron

Эквадорские истцы не собираются останавливаться на одной выигранной делу и планируют завлекать американского нефтяного гиганта Chevron по судам в других странах мира. 30 000 амазонских фермеров празднуют победу после решения суда, по которому Chevron должна выплатить 18 млрд долларов США компенсации за ущерб нанесенный окружающей среде Амазонии.

Адвокат истцов планирует представить дело на рассмотрение в суды других стран, в которых Chevron имеет свои дочерние представительства. «Существуют законные основания, международные конвенции и нормы, которые позволяют нам требовать правосудия в других странах. То есть мы не выдумываем велосипед. Это обычная процедура. И мы не собираемся простить компании Chevron ни цента в этой борьбе «, — сказал защитник истцов.

Chevron утверждает, что судебная система Эквадора является коррумпированной, и намерена искать поддержки в международном арбитражном суде. Нефтяные концерны мира пристально следят за развитием событий в деле против компании Chevron, ведь это может стать прецедентом для других подобных исков.

Амазонские фермеры празднуют победу после решения суда по делу Chevron Амазонские фермеры празднуют победу после решения суда по делу Chevron Reviewed by ollbiz.com on января 31, 2012 Rating: 5
Технологии Blogger.