Как правильно выбрать зимнюю автообувь?

Сигналом для замены летних шин на зимние обычно считают снижение среднесуточной температуры до плюс 7 градусов по Цельсию. Конечно, внезапные снегопады вроде прошедших в Украине в конце октября, могут ускорить этот процесс.

Согласно прогнозам специалистов, в нынешнем осенне-зимнего сезона спрос на шины существенно возрастет по сравнению с прошлым годом. Причин несколько. Прежде ситуация на рынке автомобильных шин довольно точно отражает тенденции автомобильного рынка в целом. «Почти все владельцы новых автомобилей (от одного до трех лет) используют зимние шины, – рассказывает Александр Колосюк, консультант по маркетингу компании Goodyear Dunlop Tires. – Для старых иномарок этот показатель ниже, а для старых машин отечественного производства – совсем невысокий ». Поскольку объем продаж новых автомобилей в этом году вырос (по прогнозам ИАГ «Автоконсалтинг» он может достигнуть 2003 150 тыс. автомобилей – почти в полтора раза больше, чем прошлогодние 107 тыс.), соответственно возрастет и продажа зимних шин.

«Сейчас трудно предсказать, на сколько повысится спрос на зимние шины, – считает Геннадий Мазур, консультант по продаже бренда Dunlop. – Вместе с тем его можно оценить, исходя из следующих соображений. Все новые автомобили на заводе комплектуются обычно шины летние распродажа. Соответственно покупатели, приобретающие автомобили в декабре-марте, зачастую сразу приобретут и установят комплект зимних шин. Клиенты, приобретающие автомобили в апреле-октябре, придут за зимними шинами в ноябре. Поэтому следует ожидать, что нынешнего сезона за счет «накопленного» за полгода спроса продажа возрастет вдвое. Однако эти расчеты касаются прежде премиум-сегмента и в меньшей степени дешевых шин ».

Выделяют три основных ценовых сегмента предложения на рынке шин. К премиум-классу относятся шины известных мировых и европейских брендов: Dunlop, Goodyear, Michelin, Pirelli, Continental и других, которые стоят от $ 60 и выше за единицу. «Средний класс» (от $ 35-40) представлен марками Matador, Barum, Sava, Debica, Sumitomo подобное. Недорогие шины ($ 20) – производства Украины и стран СНГ. Отличия – в использовании новейших технологий, соблюдении стандартов ведущих автопроизводителей, обеспечении дополнительных качеств (высший индекс скорости, меньший уровень шума и т.д.).

Квадратура шины

Устойчивость шины на дороге зависит от заполнения так называемой пятна контакта (зоны, которой протектор непосредственно касается дороги) – что плотнее заполнен пятно контакта, то устойчивой будет шина на сухом покрытии. Однако на влажной дороге ее устойчивость значительно ухудшается из-за эффекта аквапланирования (шина якобы «всплывает» в воде). А для эффективного отвода воды заполнения пятна контакта должно быть небольшим. Кроме этого, существует и третий фактор – уровень шума шины, непосредственно влияет на комфортность езды.

Для зимних шин проблема осложняется еще и необходимостью предвидеть ее «поведение» на дорожном покрытии с различными свойствами и в разных температурных условиях: например, рыхлый или спрессованный снег, лед, мокрая снежная «каша», влажная поверхность подобное. Разумеется, достичь идеальных показателей при всех условиях невозможно. Рассказывает Геннадий Мазур: «Самые главные требования для зимней шины – обеспечить надежное сцепление с дорогой при низких температурах, на скользкой дороге и тому подобное. При этом меньше внимания уделяется уровню шума ».

Специфические характеристики зимней шины зависят от трех главных параметров – конструкции каркаса, рисунку протектора и состав резиновой смеси. Александр Колосюк замечает: «Относительно каркаса, то он вообще идентичен у летних и зимних шин. Если говорить о составе резиновой смеси и рисунок протектора, то здесь различия принципиальны. Обычно рисунок протектора зимней шины выполнены таким образом, чтобы на нем было как можно больше граней сцепления протекторной зоны с дорогой (так называемых ламелей).

Зимняя шина имеет больше блоков в протекторной зоне, больше ламелей, рисунок предназначен для лучшего вывода из пятна контакта снега или снежного «каши». Состав резины в зимней шине должен обеспечивать эластичность в условиях низких температур, а это достигается с помощью специальных добавок ».

Европа или Арктика?

Согласно распространенной среди потребителей классификации, зимние шины делятся на европейские и арктические (или скандинавские). Первому типу характерен «мелкий» рисунок протектора с неширокими канавками, такие шины часто применяют в условиях умеренной зимы. Арктические шины, имеющие крупную структуру протекторного рисунка, предназначено для использования в условиях слишком заснеженных дорог и низких температур.

Геннадий Мазур комментирует эту классификацию так: «Разделение шин на« арктические »и« европейские »не совсем корректен. С технической точки зрения правильнее является разделение шин на ламелизированная и с блочным рисунком протектора. Если говорить о скандинавские страны, то там ниже температуры зимой и большая толщина снежного покрова и, отчасти, авто движется не по асфальту, а по накатанному снегу. Учитывая это, шина должна иметь оптимальные характеристики «под» свежий и накатанный снег при низких температурах. Это обеспечивает блочный рисунок протектора. Что касается европейских стран, то снега там выпадает меньше и авто чаще всего движется по нормальному покрытию. Лучшая «поведение» на такой поверхности достигается с помощью ламелизированная структуры протектора.

Однако такое разделение не является строгим: существуют шины (например, Nokian Hakkapeliitta Q) с явно выраженной блочной структурой, но сами блоки являются високоламизованимы ». В любом случае главным признаком сертификации шины для зимних условий является символ «снежинка в скале» сбоку.

Шипованные шины – хуже, чем вы думаете

Для многих автовладельцев шина с шипами является наибольшей гарантией уверенной «поведения» автомобиля на зимних дорогах. Однако в действительности выгоды от шипованной резины является небесспорными. В европейских странах их вообще запрещено использовать. Объясняет Александр Колосюк: «Причина запрета шипованных шин (за исключением спецтранспорта) простая. Во-первых, они разрушают дорожное покрытие. Во-вторых, шип, который оторвался от колеса, представляет значительную угрозу для других машин. И наконец, они создают значительный шум при езде ».

«В Японии главной причиной запрета стало образование металлической пыли, который опасен для здоровья людей, – дополняет Геннадий Мазур. – И еще одна причина – преимущества шипованной резины очевидны лишь в том случае, если автомобиль движется по льду. Если же авто едет по снегу, даже накатанному, толку от шипов никакой. Более того, на асфальтированной дороге это ухудшает сцепление.

Распространено мнение, что зимние шины являются менее скоростными, чем пожилые, уже не актуальна

Специалисты советуют тем, кто выбирает зимние шины, прежде всего оценить типичные дорожные условия, в которые часто попадает авто. Если это расчищена городская дорога и есть потребность ездить быстро, – оптимальными будут ламелизированная шины, обеспечивающие при таких условиях лучшую управляемость и меньший тормозной путь. Если же авто преимущественно эксплуатируется за городом или там, где дорожные службы мало заботятся о расчистке дорог, уместной будет шина с блочной структурой протектора. Непосредственную рекомендацию относительно марки и модели можно получить у консультантов магазинов, торгующих шинами. Однако несколько советов не будут лишними.

Так, немалое количество ламелей улучшает сцепление, но одновременно приводит к тому, что жесткость протекторного блока в целом уменьшается и ухудшаются рулевые реакции. Слишком ламелизированная шина непригодна для скоростной езды – индекс ее скорости меньше.

Одновременно распространено мнение, что зимние шины являются менее скоростными, чем пожилые, уже не актуальна. В линейке современных шин премиум-класса (например, Dunlop Winter Sport M3) есть модели с индексами V (до 240 км / ч) и даже W (до 270 км / ч).

Шины с блочной структурой обычно имеют больший удельное давление на дорожное покрытие, соответственно, они имеют больший уровень шума и быстрее изнашиваются. Чем больше и ярче выражен блок, тем больше шума создавать шина. Однако она лучше вести себя на заснеженной дороге.

Нужно постоянно заботиться о состоянии шины: если давление в ней больше или меньше нормы, о ее положительные характеристики можно забыть. Остаточная высота протектора у зимних шин должна быть не менее 4 мм (минимальная высота протектора у летних шин – 1,6 мм).

И самое главное – зимняя шина значительно улучшает устойчивость и управляемость автомобиля зимой, но … Как показывают статистические исследования интернет магазин шин, установив качественную зимнюю резину, водители начинают вести себя на дороге небрежно. Поэтому о бдительности во время езды зимним дорогам забывать не стоит.

Как правильно выбрать зимнюю автообувь? Как правильно выбрать зимнюю автообувь? Reviewed by ollbiz.com on января 25, 2012 Rating: 5
Технологии Blogger.