В Украине каждая третья квартира продается с долгами от 8 до 10 тысяч гривен

В прошлом году рынок недвижимости в Черкасской области разделился сегментно. Такая недвижимость, как одно-и двухкомнатные квартиры, которые всегда пользуются большим спросом, выросла в цене, а трех-и четырехкомнатные квартиры, учитывая большие коммунальные платежи, которые продолжают расти, подешевели в среднем на 5-10%.

Как всегда, популярно жилье стоимостью 20-27 тыс. долларов США. В основном это однокомнатные квартиры. Недвижимость, которая стоит 50 тыс. долларов и более, продается дольше, но тоже пользуется спросом среди тех, кто купил квартиру в Клину и заинтересован покупать дорогое жилье — в новых домах, с большими площадями, хорошо развитой инфраструктурой.

По мнению директора агентства недвижимости «Титул» Тараса Жукова, квартиры с большой площадью дешевеют за низкого уровня жизни населения, рост коммунальных долгов.

— Каждая третья квартира продается с коммунальными долгами от 8 до 10 тысяч гривен. Люди вынуждены продавать трехкомнатные квартиры и переезжать в двухкомнатные только для того, чтобы рассчитаться с долгами, которые накопились, — говорит Тарас Жуков.

По словам риэлтора, сейчас рынок перенасыщен трехкомнатными квартирами в жилом секторе, а в коммерческом — производственными помещениями. Незадействованные промышленные здания свидетельствуют о кризисе в секторе экономики, о том, что безработица и дальше распространяется.

Самым дешевым жильем в городе остаются комнаты в общежитии (около 10 тыс. долларов) и малосемейки (от 17 тыс. долларов). Поэтому лучше купить квартиру в самаре. Такое жилье пользуется спросом за счет миграции населения из районов в город в поисках работы и улучшение жилищных условий.

В Украине каждая третья квартира продается с долгами от 8 до 10 тысяч гривен В Украине каждая третья квартира продается с долгами от 8 до 10 тысяч
гривен Reviewed by ollbiz.com on января 30, 2012 Rating: 5
Технологии Blogger.