Как прошел для экономики Черкасской области 2011 год?

Как прошел для экономики области 2011 год, что мы получили, а что потеряли за это время? Предлагаем вашему вниманию рейтинг самых больших достижений и поражений в экономике Черкащины.

Экономические достижения:

1. Рекордные урожаи. Черкасщина собрала 3,8 млн тонн зерновых при урожайности 58 ц / га. Это позволило обеспечить хлебопекарные предприятия области зерном в достаточном количестве для выпечки социальных сортов хлеба, а также стабилизировать цены на хлеб.

Кроме того, область в прошлом году вырастила картофеля втрое больше нормы, остальных овощей — почти вдвое. Соответственно и цены на основные продукты борщевого набора заметно снизились. Так, если оптовая цена картофеля в 2010-м составляла около 4 грн / кг, то в 2011-м — 1,70-2,00 грн.

2. Открытие заводов, создание кооперативов. Завершено строительство предприятия по изготовление легких металлоконструкций для гипер-и супермаркетов французской компании «Group Rasec». Открыта первая очередь завода по переработке семян ООО «Красногорское» в Антипивци Золотоношского района. Там же построен элеватор емкостью 30 тыс. тонн. Еще один элеватор на 50 тыс. тонн открыли в сатановцы Монастырищенского района. На Лисянщины заработал Бужанский сахарный завод.

Планы областных властей по созданию сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов оправдались — за год их было создано 23.

3. Положительная динамика работы банковских учреждений. Банкиры констатируют возвращение доверия вкладчиков. Последствия финансового кризиса 2008 года полностью иссякли в 2011-м. Более того, впервые в истории Черкасщины депозиты физических лиц с начала года выросли на 400 млн грн — до 5 млрд грн. Это больше докризисного уровня на 3,5 млрд грн, или на 42%.

4. Возрождение речной инфраструктуры.

В июне в с. Адамовка Чигиринского района была восстановлена ​​работа порта, который не работал с 1996 года. В свое время порт «Адамовка» связывал Чигиринщину с городами Черкассы, Канев, Киев, Светловодск, Кременчуг, Донецк.

Следующим был реконструирован Черкасский речной вокзал с привокзальной площади, который не работал почти 15 лет. Он долгое время «прятался» за забором, где велись строительные работы. Заседание областные власти переносила несколько раз. Наконец в сентябре вокзал таки открыли — по этому случаю даже причалил катер, который регулярно возил всех желающих на экскурсии по акватории Днепра.

Также открыт современный комплекс «Авто-Рика» в Каневе, который сочетает автовокзал и речной вокзал.

5. Развитие энергетики. Первый в Черкассах котел, работающий без использования природного газа, ввели в эксплуатацию в августе. Он обеспечивает теплом и горячей водой бюджетные учреждения (больницы, поликлиники и т.д.) и несколько жилых домов в микрорайоне Сосновка.

В декабре Тальнивщини пополнилась сразу двумя электростанциями. Гидроэлектростанцию, которая не работала тридцать лет, восстановили в селе Кривые Колени. ГЭС работает на реке Горный Тикич. Тогда же запустили первую в Черкасской солнечную электростанцию ​​на базе Гордашивськои малой ГЭС.

Экономические поражения:

1. Транспортные реформы. 2011-й год ознаменовался для транспортной отрасли подорожанием проезда. За билет в черкасских троллейбусах приходится платить 1,25 грн вместо 80 копеек. Проезд в маршрутках Черкасс и Умани сначала подорожал до 2,25 грн, а за несколько месяцев до 2,50 грн.

Еще на одну непопулярную реформу пошла городская власть Черкасс в октябре. Льготный транспорт пережил и тяжелые 1990-е годы, и кризис 2008-го, но в 2011 году был практически остановлен. За неимением средств на перевозку льготников и зарплату работникам троллейбусного парка для льготников оставили только по одному бесплатному троллейбуса на каждый маршрут. В остальных незащищенным категориям населения приходилось платить, как и всем.

С 1 декабря льготникам таки восстановили бесплатный проезд. Маршрутные перевозчики отказались от части субвенций и направили их на нужды троллейбусного парка. Надолго ли хватит этих средств — покажет время.

2. Ремонт дорог. При общей длине автодорог Черкащины 6136 км прошлом году введено в эксплуатацию и отремонтировано 40,6 км дорог. Самым весомым дорожным объектом, построенным на Черкасщине с начала года, стало строительство семикилометровой участка автобана Стрый-Тернополь-Кировоград-Знаменка, соединяющий Восток и Запад Украины.

В то же время в областном центре по ремонту дорог выдался провальный год. Несмотря на то, что город выпустило на эти нужды муниципальные облигации на 60 миллионов гривен, ремонтировать дороги начали поздно — только осенью. Успели отремонтировать несколько улиц — пока этому способствовала погода.

3. Аэропорт потерял право на диспетчерское обслуживание полетов. За низкой интенсивности полетов Госавиаслужба принял решение расформировать его диспетчерскую службу, а сам аэропорт внести в перечень «неконтролируемых взлетно-посадочных площадок». А это, по «Правилам обслуживания воздушного движения на гражданских аэродромах Украины», запрещающий обслуживание международных, рейсовых полетов и полетов в сложных метеоусловиях.

4. Отсутствие овоще-хранилищ. Урожай собрали немалый, а где его хранить — заблаговременно не подумали. Овощи хранят в устаревших нетехнологических хранилищах, построенных еще в 60-70-х годах прошлого века, в которых за межсезонье пропадает около 30% продукции. А стоило ли гнаться за аграрными рекордами при таких потерях? ..

5. Упадок животноводческой отрасли. Осенью областная власть подвела итоги развития животноводческой отрасли в 2011 году. Чиновники констатировали: животноводство переживает период спада производства во всех категориях хозяйств. Отставание некоторых районов от выполнения программы развития молочного скотоводства и свиноводства на период 2010-2020 годов губернатор Сергей Тулуб назвал «полным провалом».

В конце года областная власть таки отметила «положительную динамику во всех секторах животноводства». В частности был остановлен спад поголовья коров

Как прошел для экономики Черкасской области 2011 год? Как прошел для экономики Черкасской области 2011 год? Reviewed by ollbiz.com on января 29, 2012 Rating: 5
Технологии Blogger.